菊池市七城町 双羽幼稚園 (ふたば幼稚園) 創立30周年を迎え、これからも未来へ羽ばたく子どもたちの教育に、一生懸命 取り組んでまいります。

HOME > 創立30周年記念誌

菊池市 双羽幼稚園 | 創立30周年記念誌

創立30周年記念誌

創立30周年を迎えて(ごあいさつ)

学校法人 双羽学園 理事長 園木 三池子

双羽幼稚園は、本年度をもちまして創立30周年を迎えました。
昭和56年3月に19名の第1期卒園生を送り出して以来、来年3月には通算して1064名の卒園生を送り出すこととなり、よくここまで続けてこられたものだと、我ながら感慨無量に思います。これもひとえに、保護者の皆様をはじめ、関係各位のご支援の賜物だと深く感謝申し上げます。

理事長 園木 三池子

30年が経ったとはいえ、今も昔も、子どもたち自身が持っている生きる力や無限の可能性は、変りありません。いつの時代においても、幼児期は「生きる力の基礎」を育む時期であり、幼児教育の目標も変わることはありませんが、子どもたちを取り巻く環境は、時代の変化とともに大きく様変わりしていきました。双羽幼稚園では、その時々の子どもたちの姿を見つめながら、教育目標を達成するための教育の在り方、方法を常に見直してきました。

これからも、子どもたちが夢を持ち、大きく羽ばたいていってくれることを願い、職員一同、一層自己研鑽に努める所存です。

創立30周年の節目に、これまで双羽幼稚園を温かく見守り支えて下さいました皆様に、改めて感謝申し上げますとともに、今後も地域と共に歩み努力し続ける幼稚園であることをお誓い申し上げ、感謝の言葉と致します。

LinkIcon創立30周年記念誌をPDFで見る。

園児募集中園児募集中

携帯版はコチラから♪

スマホ版はコチラから♪

入園をお考えの方