菊池市七城町 双羽幼稚園 (ふたば幼稚園) 創立30周年を迎え、これからも未来へ羽ばたく子どもたちの教育に、一生懸命 取り組んでまいります。

HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針について

学校法人双羽学園は、園児とその保護者様等からご提供いただいた個人情報について、その重要性を深く認識し、個人情報の保護の徹底を図るため以下の方針を定めます。

  1. 当法人は、個人情報の保護に関する法律、及びその他の関連法令等を遵守します。
  2. 当法人は、個人情報をご提供頂く際にその利用目的を可能な限り特定し、通知公表します。
  3. 当法人は、お預かりした個人情報を、園の運営など、予め定めた目的以外に使用しません。
  4. 当園は、正当な理由及び必要が認められる場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供することはありません。

【ホームページの運用方針について】

◆趣旨
当園のホームページは、園児ならびに保護者のプライバシーを尊重しつつ有効な情報発信のために下記の方針で運用しています。
◆目的
当園のホームページは、以下の目的のもと、一般に公開しています。

  1. 当園の特色や園児たちの活動を、広く知っていただくため。
  2. 当園の園児の活動を保護者に公開し、活動への理解と協力を得るため。
  3. その他、当園の教育活動等を知っていただき、園の活動に対する意見を受け、より充実、発展した活動にするため。

◆責任者
本園のホームページに掲載された情報に関する責任は園長が負います。
◆ホームページにおける情報の発信
当園は下記のような方針において、写真の公開や個人情報の発信を行っています。

  1. 原則として、掲載する写真には集合写真や複数園児の写真を使い、本人の特定ができないものを使用します。
  2. 個人写真を掲載する場合は、名札等によって個人名が判別できないように必要な修正を施すと同時に、掲載した文章などからも個人名が特定される事のないように十分注意します。
  3. 保護者から掲載を希望しない旨の申し出のあった園児の写真は、集合写真や複数の園児との活動場面の写真など、個人が特定できない写真を除き、掲載しません。
  4. 特別な事情により、上記1から3項に抵触する性質の写真や情報を掲載する必要がある場合には、事前に保護者の同意を得るものとします。



園児募集中園児募集中

行事の予定

8月
~25日 夏季休業期間
 ≫夏期保育
3日 1号:自由登園日
6日 土曜保育
10日 1号:自由登園日
17日 1号:自由登園日
20日 土曜保育
23~24日
 ≫1号:自由登園日
 ≫水泳教室
 ≫ほし・ひかり
26日 前期後半始業日
 ≫1号:短縮日課
27日 土曜保育
9月
1日 身体測定
2日 ひかりデイキャンプ
3日 土曜保育
6日 たいそうの時間
 ≫ほし・ひかり
7日 プールじまい
8日 特別支援巡回相談②
9日 避難訓練
10日 双羽っこ祭り
 ≫16:30~18:00
 ≫土曜保育
12日 入園募集要項配布
17日 園内保育研究会
 ≫(ひかり)
 ≫土曜保育
20日 たいそうの時間
 ≫ほし・ひかり
22日 交通安全教室
 ≫キンダー
 ≫療育相談
29日 えいごの時間
 ≫ほし・ひかり
30日 いちにち旅行
 ≫キンダー

LinkIcon園の行事カレンダーを見る


携帯版はコチラから♪

スマホ版はコチラから♪

入園をお考えの方

子育て支援事業 リトルウイング子育て支援事業 リトルウイング

双羽幼稚園について双羽幼稚園について

先生紹介先生紹介

子ども・子育て支援新制度なるほどBOOK