菊池市七城町 双羽幼稚園 (ふたば幼稚園) 創立30周年を迎え、これからも未来へ羽ばたく子どもたちの教育に、一生懸命 取り組んでまいります。

HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針について

学校法人双羽学園は、園児とその保護者様等からご提供いただいた個人情報について、その重要性を深く認識し、個人情報の保護の徹底を図るため以下の方針を定めます。

  1. 当法人は、個人情報の保護に関する法律、及びその他の関連法令等を遵守します。
  2. 当法人は、個人情報をご提供頂く際にその利用目的を可能な限り特定し、通知公表します。
  3. 当法人は、お預かりした個人情報を、園の運営など、予め定めた目的以外に使用しません。
  4. 当園は、正当な理由及び必要が認められる場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供することはありません。

【ホームページの運用方針について】

◆趣旨
当園のホームページは、園児ならびに保護者のプライバシーを尊重しつつ有効な情報発信のために下記の方針で運用しています。
◆目的
当園のホームページは、以下の目的のもと、一般に公開しています。

  1. 当園の特色や園児たちの活動を、広く知っていただくため。
  2. 当園の園児の活動を保護者に公開し、活動への理解と協力を得るため。
  3. その他、当園の教育活動等を知っていただき、園の活動に対する意見を受け、より充実、発展した活動にするため。

◆責任者
本園のホームページに掲載された情報に関する責任は園長が負います。
◆ホームページにおける情報の発信
当園は下記のような方針において、写真の公開や個人情報の発信を行っています。

  1. 原則として、掲載する写真には集合写真や複数園児の写真を使い、本人の特定ができないものを使用します。
  2. 個人写真を掲載する場合は、名札等によって個人名が判別できないように必要な修正を施すと同時に、掲載した文章などからも個人名が特定される事のないように十分注意します。
  3. 保護者から掲載を希望しない旨の申し出のあった園児の写真は、集合写真や複数の園児との活動場面の写真など、個人が特定できない写真を除き、掲載しません。
  4. 特別な事情により、上記1から3項に抵触する性質の写真や情報を掲載する必要がある場合には、事前に保護者の同意を得るものとします。



園児募集中園児募集中

行事の予定

4月
新入園児家庭訪問
新年度職員会議
始業式・入園式 8日
進級児家庭訪問
慣らし保育
身体測定
PTA総会・見知り遠足
療育相談
Yoga ほし・ひかり
J/E ほし・ひかり
避難訓練
国民の休日 30日 休園
5月
天皇即位の日 1日 休園
国民の休日 2日 休園
身体測定
体力測定 ほし・ひかり
親子レクレーション
 キンダ―
検尿
J/E ほし・ひかり
発達テスト ひかり
Yoga ほし・ひかり
春の交通安全教室
消防署見学
 ほし・ひかり
6月
身体測定
衣替え
療育相談
歯科検診
視力・聴力検査
内科健診
Yoga ほし・ひかり
J/E ほし・ひかり
プール開き
表現遊びワークショップ
 ほし・ひかり
災害時引き渡し訓練
親子レクレーション
 ナーサリー
みんなのコンサート
 キンダ―


LinkIcon園の行事カレンダーを見る


携帯版はコチラから♪

スマホ版はコチラから♪

入園をお考えの方

子育て支援事業 リトルウイング子育て支援事業 リトルウイング

双羽幼稚園について双羽幼稚園について

創立30周年記念紙創立30周年記念紙

先生紹介先生紹介

子ども・子育て支援新制度なるほどBOOK