菊池市七城町 双羽幼稚園 (ふたば幼稚園) 創立30周年を迎え、これからも未来へ羽ばたく子どもたちの教育に、一生懸命 取り組んでまいります。

HOME > 子育て支援

菊池市 双羽幼稚園 | 子育て支援

サポート保育について

教育・保育時間外の延長保育も実施しています。
利用料などの詳細については園にお問い合わせください。

土曜保育について

平日の保育内容を充実させるため、基本的に土曜日は休みとなります。但し、土曜日に保護者が両親とも就労されている場合は、勤務状況等に応じて対応いたします。利用を希望される場合は、園へご相談ください。

各種相談受付について

本園は、子どもの特性に応じた発達保障の場を検討し、必要に応じて専門機関や専門相談員を連携をとり、保護者と話し合いながら、子どもの発達に望ましい生活づくりを目指しています。

子どもとどう関わっていいかわからなくて困っている場合、子どもの行動や表現、発達、友達関係など気になることがある場合などは、ご家庭だけで抱え込まず、安心して園にご相談ください。
尚、個人情報保護に努め、秘密は厳守いたします。

子育て広場 「リトルウイング」について

★絵本と木のおもちゃのミニライブラリー

リトルウイング
「リトルウィング」は、未就園の幼児とその保護者を対象にした子育て支援サークルです。
絵本や木のおもちゃで遊んだり、天気の良い日は戸外で園児と一緒に遊んだり、活動に参加することもできます。
子どもを通して、保護者同士も仲間をつくり、楽しく子育てをしましょう。
時には、悩みも出し合ったりしながら、余裕をもって入園の準備ができたらいいですね。(予約不要)

• ★開設日 … 原則として火曜日(毎月第3火曜日を除く)
  •        ※予定を変更する場合は、本園の Facebook にてお知らせします。
  •        ※2月は、インフルエンザ流行期のため、お休みです。
  • ★開設場所… 新園舎2階相談室及び園庭など
  • ★参加対象… おにぎり等の軽食とお茶を用意しています。
  •        戸外で遊ぶ日は、帽子、着替えをご用意ください。

園児募集中園児募集中

行事の予定

身体測定
絵本貸出(毎週木曜日)